Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















Машина для Беби Бон

0

Она была почему-то у мамы.

Неожиданно появилась и машина у Софьи. Точнее, не у нее, а у куклы Беби Бон, к которой у Софьи после рождения сестренки Алисы проснулись материнские чувства. Я даже беспокоиться начал: раньше она просила дарить ей книжки, а теперь коляску, памперсы и прочие прибамбасы для куклы.

– Я о такой машине мечтала, но даже не просила, потому что она очень дорогая, – запрыгала от счастья Софья.

И правда, если бы не скидка процентов в 80, мы бы этот розовый кабриолет ей вряд ли купили. Да что там, не купили бы вовсе. Не только из-за денег. Даже со скидкой я долго ломался: второкласснице об учебе надо думать, но Наташа меня уговорила. Потом я понял, почему она это сделала и как цинично меня использовали в меркантильных целях. После покупки жена раскололась:
– Я бы сама на такой машине ездила.

В общем, когда дети вырастут, а наш «Ниссан» состарится, я знаю, кого пересадить на игрушечный кабриолет. Но пока он – у Софьи. Мы хотели подарить его ей к 1 сентября, но Наташа не выдержала, вручила накануне, сразу после того, как Софья вымучила из себя сочинение о проведенном лете. Писать сочинение было в самом деле непросто: куда-то далеко мы с малышом на руках поехать не могли, и поэтому лета как такового и не было. А попробуй напиши о том, чего не было. Это только пиарщикам правящей партии под силу…

Во дворе Софья первым делом поделилась радостью о машине с подругами.

– Повезло тебе. Когда я делаю домашнее задание, мне родители ничего не дарят, – посмотрела на свою маму Настя и задумалась. Полагаю, теперь ее родителям придется тоже задуматься над своим поведением. Софья-то девочке восторженно рассказала, что машину ей подарили за сочинение. Она это так поняла. Хорошо еще, не стала откровенничать, что родители фактически сами и написали его…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания