Новости дня

18 октября, четверг
























17 октября, среда





















Красный цвет – сердцу подарок

0

«Здоровье в доме» совместно с «Первым каналом» представляют советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни.

Доброго здоровьица!

В прошлый раз мы говорили о том, что нужно делать, чтобы сердце было здоровым на долгие годы. Дополнительно я дам несколько рекомендаций, как укрепить слабое сердце и постараться поддерживать его в здоровом состоянии.
1. Сердце – «горячий» орган. Рекомендую в пищу добавлять жгучие специи, красный перец, лук, чеснок и им подобные продукты. Добавляйте их понемногу, но регулярно.
1–2 раза в неделю посещайте баню – главное, не переусердствовать (перед походом в баню посоветуйтесь с лечащим врачом, чтобы исключить наличие для вас противопоказаний. – Ред).
2. Сердце любит красный цвет. Чаще используйте в пищу продукты красного цвета – помидоры, болгарский перец, свеклу, арбуз, ягоды и т.п.
3. В холодное время года для поддержания работы сердца рекомендую пить теплые чаи из таких лекарственных растений: боярышник и шиповник; боярышник и курага; боярышник, шиповник и пустырник; корни лопуха и шиповник; калина, спорыш, листья смородины.

Готовим полезный для сердца чай


Рецептура этих чаев такова: все берем в равных частях, смешиваем. Столовую ложку сбора кладем в термос, заливаем кипятком (0,5 литра). Ночь настаиваем – и днем пьем, как чай. Курс приема – месяц. Затем надо сделать перерыв на 1–2 недели и курс повторить.

4.Для обновления сердца, скорейшего его восстановления можно использовать такой метод: после парной есть отварное сердце животного со свежей зеленью (например салатом). Для этого отварите сердце (куриное, баранье, свиное или говяжье). И после бани ешьте, граммов 100 вполне достаточно. После 5–10 таких процедур вы почувствуете себя намного лучше.
5. Укрепляйте мизинцы рук. Замечено: чем сильнее мизинцы, тем здоровее сердце.
6. Голодайте раз в неделю сутки на дистиллированной воде. Это очищает организм и дает отдых сердцу. Эта рекомендация хороша для тех, кто хочет побыстрее вывести токсины из организма.

С уважением ваш Геннадий Малахов

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания