Новости дня

16 июля, понедельник
























15 июля, воскресенье














14 июля, суббота







Петр Красилов: Я сделал жене предложение по телефону

0

Петр Красилов входит в пятерку самых рейтинговых актеров России. Звезда театра, кино и сериалов, победитель телешоу «Танцы на льду», Петр живет так, чтобы успеть все. Но иногда времени не хватает, и потому даже очень важные дела приходится решать при помощи телефона, как это было, например, с предложением к будущей жене пойти в загс.

Мечтал обыграть бабулю в шахматы
– Петр, вы ведь очень рано потеряли отца…
– Да. На мое воспитание и мировоззрение, на мои вкусы большое влияние оказали мама, тетя, бабушка – настоящие сильные женщины, которые меня вырастили и воспитали. Мама – творческий человек, я вырос на ее работе – за кулисами цирка. Тетя преподавала в школе. Благодаря ей химия для меня была любимым предметом.
– Так наша химическая промышленность потеряла гения?
– Еще неизвестно, насколько повезло миру, что я не прилагаю свои усилия в этой области (смеется).
– А бабушка чему научила?
– Она отлично играла в шахматы. Я всю жизнь мечтал обыграть ее. И только когда она стала очень старой и ослабла, выиграл у нее два раза. И не получил от этого никакого удовольствия. Потому что процесс игры с сильным противником значительно полезней, чем с тем, кто слабее.
 Даже проигрывать сильному – удовольствие.
– Вы не боитесь проигрывать?
– Нет. Бывает, добродетели переоценивают. Самопожертвование, например. А оно бывает ненужным и не к месту. И ведет к последствиям – всякого рода страданиям близких людей. Или человек, например, жертвует своей жизнью, причислен к «лику святых», а легче от этого никому не стало. Иногда лучше проиграть.

Я по жизни пофигист и панк
– Есть ли у вас личная черта, которая не нравится?
– Иногда могу страдать нездоровым пофигизмом. Мне говорят: «Петр, смотрим на вас, вы такой хороший, положительный человек». А я внутренне – панк. Мне по фигу. Могу на что-то наплевать, а достается в итоге людям, которые рядом со мной находятся.
– Любите совершать безрассудные поступки?
– Вообще-то, по-моему, еще ни разу не совершал рассудного. Не было такого, чтобы долго думал, как нужно поступить или сделать. С четырнадцати лет прыгал в воду с железнодорожного моста. Стоял, не решался, а электричка пошла – сиганул, пришлось. В «Танцах на льду» тоже совершал какие-то безумные прыжки. Но это было не потому, что умел так, а скорее чтобы выкрутиться из нелепой ситуации, чтобы не выглядеть распластанной на льду белой вороной.
– Вы играли военного, а сами бы пошли на войну по контракту?
– Если бы только это было необходимо. Я не понимаю смысла в войне. Мне как человеку, рожденному в России и воспитанному в православной культуре, очень сложно смотреть фильмы о Чингисхане, например. Трудно восхищаться его силой, смелостью, храбростью и неустрашимостью. Я не понимаю, как можно восхищаться в принципе, когда один человек убивает другого. Любой конфликт можно разрешить, не убивая. Хотя бы просто ранить, обезвредить. Мне поэтому восточные единоборства импонируют – оружие не применяется. Энергию нужно направлять на защиту и никогда – на убийство, агрессию. Мне хотелось бы верить, что наступит время – и люди снова будут разговаривать на одном языке. Потому что языковой барьер – ужасная вещь.
– Намекаете на свое знание иностранных языков?
– Да, с этим очень плохо. Если б можно было обладать каким-то даром, я бы выбрал владение языками. Недавно был в Исландии, понял одну вещь. Там люди общаются на языке, известном со времен образования страны. Это их родной язык, без неологизмов и изменений. Без каких-то других иностранных слов. Телевизор – это горизонт. Компьютер – колдун. А телефон – эхо! Я недостаточно хорошо выучил еще их язык, потому что был всего шесть дней там. Но как прежде разговаривали викинги, так там и разговаривают сегодня. Меня потрясла эта страна. И я снова туда собираюсь.

Подолгу не вижу сына
– Вы начали сниматься еще студентом. Как в таком ритме удалось найти свою половинку?
– Это была любовь с первого взгляда. Встретились в коридорах театрального вуза, совсем не в романтичной обстановке. Полтора года просто общались как коллеги, а потом вдруг – раз! – и все случилось. Предложение сделал по телефону между актами в спектакле. Пришла в голову мысль, и я ее реализовал, вот и все.
– После роли любвеобильного Малиновского вас ассоциируют с таким Казановой. Внимание со стороны женщин усилилось?
– Наверное. Моя жена тоже актриса и понимает издержки профессии. Единственное, о чем могу сожалеть в этой связи – что подолгу не вижу сына.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!