Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Командир, не виноватый я…

0

В Новосибирске разработали и активно продвигают занятный приборчик с длинным названием «Система видеонаблюдения и записи, цифровая, «АвтоСвидетель». Нехитрый набор из мини-монитора, видеокамеры и мобильного одноканального цифрового устройства записи внимательно фиксирует все, что происходит на дороге. Для водителя это не столько дополнительное «зеркало» обзора за 22 тысячи рублей (без установки), сколько честный и неподкупный очевидец событий. Особенно пригодится на случай аварии, когда возникнет спор, кто из участников в ней больше виноват. Прибор устанавливают в специальный держатель за лобовым стеклом – в этом случае ведется в непрерывном режиме запись всего, что происходит спереди вашего автомобиля.
– У нас в эксплуатации эта система находится уже больше полугода, – рассказали «Собеседнику» в пресс-службе ГИБДД г. Новосибирска. – Как доказательная база «АвтоСвидетель» просто неоценим. Когда у нас его стали использовать, количество спорных ситуаций сократилось более чем в пять раз! Так что мы очень довольны.
А вот у нас, признаться, возникли вопросы. Что, если, например, вы двигаетесь, не нарушая правил, а вам в зад на большой скорости влетает какой-нибудь лихач? Камера же этого момента не зафиксирует. Или вас специально сбоку притирают мошенники-разводилы – это тоже будет происходить вне сектора слежения электронного «свидетеля». Нельзя же со всех четырех сторон обвешать машину камерами. Хотя, конечно, убедительно доказать, что вы сами никуда не врезались, резко беспричинно не тормозили и сплошных линий разметки не пересекали – это тоже уже дорогого стоит!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!