Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















Филипп Киркоров обматерил адвоката

0

Очередным взрывом неадекватного поведения отличился народный артист Филипп Киркоров. На этот раз не в кулуарах модного клуба, а в стенах совсем уж официального заведения – Следственного комитета при ГУВД по Москве.

Как стало известно «Желтой газете», скандал случился на прошлой неделе во время проведения очной ставки между обвиняемой по делу о взломе компьютерной информации Верой Японцевой и потерпевшим по делу певцом. Напомним, экс-администратор Киркорова, а впоследствии исполнительный директор рекламного агентства Нины Юровой, второго фигуранта по этому громкому делу, после освобождения из-под стражи в начале июля находится под подпиской о невыезде.

– С самого первого дня очной ставки на Японцеву оказывалось психологическое воздействие, – рассказал «ЖГ» адвокат обвиняемой Игнат Яворский. – Причем как со стороны представителей Киркорова, так и самого певца. Ей угрожали привлечением к уголовной ответственности. Поэтому, отправляясь в Следственный комитет и зная о том, что Киркоров – крайне неуравновешенная личность, склонная к насилию, я вел себя максимально корректно. Очная ставка проводилась с многочисленными перерывами. И когда я в очередной раз продолжил задавать вопросы потерпевшему по делу – замечу, что они были по существу и не отводились ни следователем, ни адвокатами певца, – он вдруг взорвался. Сначала просто закричал: «Что здесь происходит?», а потом начались прямые угрозы.

«Ты, наверное, не понял, с кем связался! – в приступе гнева наехал на адвоката певец. – Будет х…во, я тебя закопаю!» И сам же напомнил всем присутствовавшим о том, что одной тележурналистке НТВ уже досталось накануне. Однако прибегать к мерам физического воздействия на отличающегося весьма крепким телосложением адвоката певец, обычно не пасующий лишь перед девушками, побоялся.

По словам Яворского, следователь от такой неадекватной реакции Филиппа Бедросовича сначала впал в ступор, а потом попытался сгладить ситуацию. Однако у адвоката, наслышанного о многочисленных конфликтных ситуациях, возникающих у скандального мэтра российской эстрады, никаких оснований для того, чтобы оценить данное высказывание как дурную, но все же шутку, не возникло. Угрозы были восприняты им вполне серьезно.

– Я уже известил об этом инциденте руководство Московской коллегии адвокатов, в которой работаю, – прокомментировал «ЖГ» Яворский. – Все случившееся зафиксировано надлежащим образом…

Будет ли дан дальнейший ход выходке Филиппа Бедросовича, в результате которой жертвой синдрома «розовой кофточки» стал адвокат обвиняемой, выполнявший свои обязанности во время официальной процедуры, пока неизвестно. А вот руководство НТВ почему-то решило не прибегать к судебному преследованию не в меру гневливого и весьма влиятельного певца. По слухам, сама тележурналистка, чья камера во время общения с Филиппом была разбита, не желает раздувать скандал и очень боится мести со стороны Киркорова.

Как поговаривают в кулуарах, приступы гнева Филиппа Бедросовича особенно участились после развода с Аллой Борисовной Пугачевой, расположение которой певец безуспешно пытается вернуть уже четыре года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания