Новости дня

17 августа, пятница













16 августа, четверг
































«Школьницы» требуют отдельные гримерки

0

Информацию о съемках нашумевшего сериала «Школа» «Первый канал» охраняет, как военную тайну. В его пресс-службе нам не слишком любезно заявили, что на съемки они никого не приглашают, о месте нахождения съемочной группы не скажут и вообще гостей в «Школе» не ждут. Все же корреспондент «ЖГ» побывала в местах, где идет работа над «телеэпопеей».

Скандально прославившаяся на всю страну школа №945 затерялась во дворах. Как заявила директор, ни пиар, ни лишняя шумиха администрации учебного заведения не нужны. В разгар скандала, правда, она пообещала сотрудникам столичного департамента образования, что киногруппе укажут на дверь. Однако места, в которых ведутся съемки, это, как правило, арендуемая площадь. За предоставление в пользование киношникам целой школы можно выручить приличную сумму… Ученики, шедшие домой после уроков, рассказали, что к весне им оборудуют компьютерный класс. А еще нужно привести в порядок школьный стадион.

– Снимают иногда до позднего вечера, – рассказала десятиклассница Алина. – Вон и сейчас работа кипит. Слышала, наша директор заявила департаменту образования, будто ученики против съемок. Якобы киношники учиться мешают, а скандалом репутацию испортили. Это не так. Нам интересно, когда под боком кино снимают. Я сама в нескольких сценах в массовке снялась. Прикольно.

– Съемочная группа приезжает утром на нескольких машинах, – сообщил паренек чуть помладше. – С кучей оборудования. А артисты в основном добираются пешком. Я видел, как пацаны-актеры шли от метро. Девчонок же, которые играют главные роли, привозит крутая иномарка.

– Наших девчушек вкус славы немного испортил, – поделился с нами исполнитель одной из ролей второго плана. – Когда съемки только начались, мы вместе чаи гоняли, болтали о разном. Кое-кто из пацанов ухаживать за нашими партнершами пытался. Теперь же к ним на хромой козе не подъедешь. Несколько красавиц даже отдельные гримерки себе потребовали. Мы, пацаны, спокойно относимся к тому, что на улицах узнают и дети автографы просят.

После двух-трех крошечных интервью в первую неделю показа на контакты актрисы не идут. Не исключено, что по-партизански молчать порекомендовал все тот же «Первый канал». Видимо, в вопросах рекламы телебоссы решили действовать от противного: масштабный скандал, официальной информации минимум и как результат – зашкаливающие рейтинги. 

Однако, судя по всему, «заманушка» сработала лишь на провинциального зрителя. Согласно статистике, «Школу» активно смотрят в российской глубинке. На окраине же Москвы, где мы полтора часа пытались найти поклонников сериала, проходившие мимо ставшей знаменитой школы люди только плечами пожимали:

– Сериал «Школа»? Нет, не смотрим. С работы в 9 вечера приезжаем. Пока поешь, ванну примешь... В 23.30 говорите, повторяют? Да в это время я пятый сон вижу.

Между тем режиссер киноистории, к чьей фамилии теперь прибавляют «скандально известная», Валерия Гай Германика случайно или нарочно обидела снимающихся у нее артистов. Рассуждая о высоком искусстве, она заявила, что актеры у нее, по сути, живут в кадре:
– Я специально подбирала типажи. Каждый играет самого себя. В принципе они артисты одной роли.

Дальше следовали пространные рассуждения о том, что она против «замыливания на экране», когда один и тот же актер кочует из фильма в фильм. А ведь почти все исполнители главных ролей в «Школе» далеко не школьники. Они закончили театральные вузы либо учатся там. И с выводом Валерии, что нужно блестяще сыграть самого себя, а потом можно успокоиться и не выпендриваться, мягко говоря, не согласны. Они мечтают стать не только популярными благодаря «Школе», но и востребованными в профессии.
 
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!