Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Рудковской светит 6 лет тюрьмы

0

Развод Виктора Батурина и Яны Рудковской наконец состоялся. Батурин лично явился на заседание суда, чтобы публично заявить о своем желании расторгнуть отношения с Рудковской. Этот шаг бизнесмен объяснил тем, что благоверная дезинформировала СМИ о том, что коварный супруг не хочет давать ей развод…

В результате долгого судебного процесса скандальную пару Батурин – Рудковская развели. Также состоялось предварительное судебное разбирательство по иску Рудковской о разделе имущества, в результате которого судом были наложены обеспечительные меры в виде ареста совместно нажитого. Как заявили «ЖГ» люди Рудковской, сейчас Яна общается с бывшим мужем только через адвоката, так как прямое бесконфликтное общение между ними невозможно. Чтобы выяснить ситуацию, мы позвонили самому Батурину.

– Виктор Николаевич, правда, что на ваше имущество наложен арест?
– Наше законодательство устроено так, что суд обязан принять к рассмотрению любой иск, насколько бы абсурдным тот ни был. Заседание суда по этому иску состоится 28 мая, и думаю, в этот день все обеспечительные меры будут сняты. То, что Яна имитирует бурную общественную деятельность и пускает пыль в глаза своими исками, ни к чему хорошему не приведет. Этим она только усложняет себе жизнь. Ведь пока рассматривается это дело, я могу не исполнять брачный контракт, согласно которому права на Билана после развода переходят к Рудковской. Соответственно в период до исполнения брачного контракта имя «Дима Билан» будет по-прежнему принадлежать мне, а Димина совместная деятельность с Рудковской будет считаться незаконной. Мало того, Яне придется дать подписку о невыезде.
– Получается, она может не поехать на Евровидение?
– Получается так.
– Адвокаты Яны заявляют, что им не поступало никакой информации о прекращении возбужденных в вашем отношении уголовных дел за угрозу убийством и хулиганство.
– Все уголовные дела в отношении меня закрыты. Рассматривается только дело в отношении Рудковской Яны Александровны. Это единственно верная информация. А эти слова адвокатов – очередная пыль.
– Также они утверждают, что никаких документов по факту возбуждения уголовного дела против Рудковской не получали.
– У меня на руках есть постановление о возбуждении этого уголовного дела. Адвокаты Яны просто выбрали такую стратегию – они сознательно отказываются получить эти документы, чтобы потом сказать, что не видели их в глаза.
– Наказание по статье 306 УК РФ, по которой вы возбудили уголовное дело против бывшей жены, – до 6 лет лишения свободы. Вы что, хотите засадить Яну за решетку?
– Я не хочу засадить ее за решетку. Я хочу, чтобы она поняла  свое место.

Фото П. ХОРКИНА.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания