Новости дня

14 декабря, четверг













































Испанцев нагрузили сибирским опытом

0

Дело в том, что в январе этого года госпожа Альварес, а заодно и все ее ведомство не знали, куда деваться от волны злобной критики. Недовольство было вызвано тем, что высокопоставленная дама и ее подчиненные не могли оперативно ликвидировать последствия сильнейшего для Испании снегопада. А в результате крупнейший испанский международный аэропорт Барахас на четыре часа парализовало – все взлетно-посадочные полосы замело. Вот и решили испанцы изучить наш многовековой опыт борьбы со снежной напастью.

Сразу по прибытии они отправились на станцию Иркутск-Сортировочный, чтобы лично осмотреть процесс очистки от снега рельсов и шпал. Однако наши железнодорожники, пользуясь случаем, сначала показали гостям пункт управления формированием составов. Ну а на сладкое продемонстрировали и технологию уборки снега с путей.
– Эта поездка интересна в плане охвата географии и полученных знаний. Мы увидели процедуру организации вашей работы, изучили техническую сторону и, откровенно говоря, довольны полученным опытом, – сказала на прощание Магдалена Альварес Арса.

Несмотря на все старания министра, на ее родине опять зреет недовольство. Недоволен народ на этот раз тем, что даму понесло в Сибирь, тогда как прямо под боком есть Германия со Швецией, не говоря уж о Норвегии (где со снегом борются чуть не по 10 месяцев в году). Заодно даме напоминают об имеющихся в стране 17 службах гражданской обороны, работу которых неплохо было бы скоординировать, вместо того чтобы гонять за тридевять земель.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания