Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Гус Хиддинк: Мы расстроены, но не сломлены

0

В субботу шансы российской сборной попасть на Евро-2008 превратились из неплохих в ничтожные. После поражения 1:2 в Израиле остается уповать на Хорватию, которая в этот же день безвольно проиграла Македонии. С трудом верится, что хорваты будут грызть газон «Уэмбли» в попытках спасти Россию и похоронить надежды англичан.

Игнашевичу (на заднем плане) и сборной России не удалось пройти израильтянПосле матча главный тренер сборной голландец Гус Хиддинк был чернее тучи, но на вопросы журналистов отвечал с мужеством обреченного.
«Еще перед матчем мы анализировали различные варианты игры, пытались спланировать все возможные ситуации. Если бы мы смогли не пропустить хотя бы в течение часа, то думаю, что соперник начал бы ошибаться, – считает Хиддинк. – Однако провалы в защите позволили Израилю забить. И игра, которую мы в целом контролировали, превратилась в провальную.
Практически весь матч мои игроки очень хорошо взаимодействовали в атаке, много перемещались, но у нас никак не шел последний пас. Это является главной причиной нашей невыразительной игры, – отметил он. – Мы очень разочарованы, но надежда есть, и мы будем биться до конца».
Оптимизм голландца остался неразделенным. Президент РФС Виталий Мутко в своих высказываниях после матча был куда более категоричен: «Мы все время проигрываем важнейшие матчи, потому что у нас нет духа победителей. Все время так. Хотя вроде бы все старались, ничего не скажешь. Просто сыграли не в тот футбол, в который хотелось бы. И мы увидели, какими заряженными на игру вышли футболисты Израиля. Если бы у нас был такой настрой, то победа была бы за нами. Но сослагательного наклонения история не терпит. Мы проиграли, это факт.
Если мы хотим играть на крупных турнирах, то такие команды, как Израиль, должны обыгрывать. Так, как мы побеждали соперников в Эстонии или Македонии. Сегодняшнее поражение – настоящая трагедия. Теперь остается смотреть в сторону Хорватии. Хотя давно уже пора бы бросить разговоры о том, что нам тут кто-то поможет. Никто нам не поможет! Надо было самим пробиваться».
Несмотря на призывы многих не делать трагедии из этого поражения, менее трагично оно не стало. результата-то как не было, так и нет. Пора бы и вправду перестать надеяться на кого-то и начать уже доказывать самим себе, что русские умеют играть в футбол.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания