Новости дня

16 октября, вторник


























15 октября, понедельник



















Губернатор хочет повернуть время вспять

0

Губернатора Самарской области Владимира Артякова недавно осенила креативная идея – перевести вверенный ему регион с местного на московское время.

Спрашивается, зачем? Разница во времени между Москвой и Самарой составляет час, регион в своем часовом поясе находится в силу естественного географического положения. Тем не менее губернатор упорно желает жить «по Москве» (как будто и так не живет с оглядкой на нее). И не только желает, но и запустил процесс перевода стрелок.
– Достаточно, чтобы жители области поддержали инициативу губернатора через средства массовой информации, – говорит председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы Наталья Боброва. – Тогда вопрос о переводе часов можно будет вносить на рассмотрение в правительство РФ. В любом случае решаться это будет там.
Правительство заранее жалко. Столько проблем, а тут еще Артяков часовой пояс на горле затягивает… Местные самарские юристы уже заявили, что федеральных законов, строго регламентирующих перевод часов, нет. Значит, что не запрещено, то возможно.
Не исключено, что большинство жителей области поддержат запуск «машины времени» губернатора: ведь тогда просмотр любимых сериалов после программы «Время» можно будет начинать на час раньше – «по Москве». И всем будет счастье.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку