Новости дня

26 мая, воскресенье










25 мая, суббота

















24 мая, пятница


















От чего спасет элеутерококк?

17:20, 22 сентября 2010
0

Это поистине универсальное средство от разных хворей! Он полезен при неврозах, психических заболеваниях с навязчивыми состояниями, онкологических заболеваниях, плохо заживающих ранах, сахарном диабете, тяжелых проявлениях климакса, атеросклерозе…

При ипохондрии принимают по 30 капель 2 раза в день до еды экстракт (аптечный препарат) элеутерококка.

При заболеваниях сердечно-сосудистой системы показан прием экстракта элеутерококка по 30 капель 3 раза в день до еды в первой половине суток в течение 2 недель.

При ревматических поражениях сердца экстракт элеутерококка принимают по 20 капель 3 раза в день в первой половине суток для стимуляции сердечной деятельности.

При умственном переутомлении можно принимать экстракт растения по 20 капель 3 раза в день в первой половине суток.

Как общеукрепляющее средство при ночном недержании мочи экстракт элеутерококка (аптечный препарат) пьют по 20 капель 3 раза в первой половине суток.

Мужчинам для повышения потенции полезно выпивать по 20 капель экстракта элеутерококка 3 раза в первой половине суток.

При астеническом состоянии после родов женщинам рекомендуется прием экстракта элеутерококка по 20 капель 3 раза в первой половине суток. А при тяжелых проявлениях климакса принимают настойку элеутерококка колючего по 40 капель за 30 минут до еды в первой половине суток. Курс лечения составляет 30 дней.

Страдающим сахарным диабетом также полезен прием экстракта элеутерококка по 20 капель утром и в обед.

Как приготовить настойку?

Нужно 50 г корневищ залить 500 мл 40% спирта или водки и выдержать в течение 15 дней. Такую настойку нужно хранить в темной бутылке в холодильнике. Принимают ее по 40 капель за полчаса до еды утром и в обед. Курс лечения составляет 30 дней.

Настойка повышает умственную работоспособность человека, уменьшает утомляемость при физической нагрузке, улучшает слух и зрение.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также