Новости дня

27 мая, воскресенье




26 мая, суббота















25 мая, пятница


























Детей вылечат с помощью кукол

0

Нет, речь сейчас не о куклотерапии – уже признанном наукой способе лечения многих болезней (в основном психического и психологического свойства). В данном случае расскажем о куклах, которые помогают… материально.

Именно с помощью этих традиционных детских игрушек (правда, дорогих и эксклюзивных) энтузиасты решили собрать деньги на лечение тяжелобольных детей. И обратились к звездам, у которых уже стало хорошей традицией помогать больным детям. Вот и на недавно прошедшем в Москве благотворительном вечере «Парад звездных кукол – детям» своих кукол представили: телеведущий Владимир Тишко с супругой Эмилией Вишневской (кукла «Первенец»), легендарный Владислав Третьяк (его «Танюша» названа по имени жены), Олег Газманов (кукла «Доча»), председатель Мосгордумы Владимир Платонов («С Надеждой на Конституцию»), Иосиф Кобзон («Муза», очень похожая на супругу мэтра – Нелли) и другие.

Лотами на аукционе стали кукла «Красная Шапочка» от Яны Поплавской, «Скарлетт О’Хара» от модельера Алены Вольской и «Электрическая девушка» от Бориса Гребенщикова. Интересно, что именно «Электрическую девушку» год назад купил за 4000 долларов на таком же аукционе Никас Сафронов. Но потом, когда увидел отчет о лечении ребенка, которому помогли эти деньги, художник вернул куклу устроителям аукциона с просьбой продать ее еще раз. В тот вечер стараниями ведущей аукциона – телеведущей Елены Старостиной за все куклы разгорелась борьба. И они обрели новых хозяев, заплативших гораздо больше стартовой цены.

Удалось собрать 870 тысяч рублей. Этой суммы хватит, чтобы оплатить лечение трем тяжелобольным мальчикам: годовалому Павлику Цветкову, 17-летнему Ване Абраменко и 9-летнему Олегу Зюзенко.

В тему

На Руси тряпичную куклу дарили новорожденному для защиты от нечисти, невесте, покидающей дом матери, от бесплодия. Куклу клали в постель роженице для облегчения родов. Кукла в руках психотерапевта позволяет поговорить с пациентом по душам. Создание куклы целительно, как и любое творчество. Классический пример куклотерапии – создание плоскостной куклы, похожей на страх пациента. Она вырезается из плотного картона и подвешивается на нитку, и человек получает возможность управлять своим страхом.
Куклы лечат страхи, энурез и заикание, позволяют найти внутренние резервы для борьбы с бо-лезнью. Куклотерапия помогает справиться с бронхиальной астмой, диатезом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.







поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания