Новости дня

21 февраля, пятница







































20 февраля, четверг





Мужчина и женщина. 10 отличий

10:42, 07 февраля 2008

1 Сердце у женщин меньше, чем у мужчин, поэтому бьется быстрее: у мужчин оно совершает в среднем 72 удара в минуту, у женщин – 90.

2 До 65 лет опасность инфаркта для мужчин и женщин одинакова, а после 65 риск инфаркта у женщин больше, чем у мужчин.

3 Мужчины, желая победить болезнь, охотнее соглашаются на операцию и тщательно выполняют предписания врачей, женщины, насколько возможно, откладывают посещение врача и отдают предпочтение самолечению.

4 Умственное развитие женщины и мужчины одинаково. У женщин более развито конкретное мышление, связанное с речью, у мужчин – отвлеченное. Женщины чаще прибегают к интуиции, к догадке, а мужчины – к логике.

5 Объем женского мозга на 9 кубических сантиметров меньше мужского. Но ткани мужского мозга изнашиваются в 3 раза быстрее.

6 У женщин лучше получаются точные движения. Они лучше различают цвета и запахи, звуки высокой частоты, их кожа чувствительнее.

7 Через многие отделы женского мозга за один и тот же промежуток времени протекает на 15% больше крови, чем через те же отделы мужского мозга. Поэтому у мужчин чаще возникают инсульты. Чаще встречаются у них и психические расстройства.

8 Объем крови, циркулирующей в организме, у мужчин на 1–1,5 литра больше, чем у женщин. Кровь мужчин на 5% богаче эритроцитами. Это одно из объяснений того, что мужчины легче переносят физические нагрузки.

9 Женщины более выносливы. Содержание жира в тканях женского организма вдвое выше, чем в тканях мужского, – 27% против 14%. Это увеличивает запас энергии для вынашивания ребенка, повышает выносливость при длительных физических нагрузках.

10 Женщины более живучи. Число выкидышей мужского пола больше, чем число выкидышей женского. Больше мальчиков погибают и в первый год жизни. Один из примеров – ленинградская блокада. Мужчины тогда погибали первыми, хотя женщины зачастую отдавали часть своего крошечного пайка детям или тем же мужчинам.

Рубрика: Без рубрики

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^