Девятова мечтает о кусочке Сочи

– Марина, на презентации олимпийского Сочи ты представляла русский фольклор, общалась с членами МОК и даже с Владимиром Путиным. Какие впечатления?

– Когда Владимир Владимирович пожал мне руку и спросил, чем занимаюсь, я была так взволнована, что не сразу нашла слова. Поэтому, когда ответила, что «делаю так, чтоб всем было хорошо», он засмеялся. Тут я поняла, что изрекла нечто двусмысленное, быстро спохватилась и добавила: «В смысле я тут песни пою». Президент мне показался  строгим человеком, хотя внешне он очень обаятельный. Когда Путин с кем-то разговаривает, смотрит прямо в глаза, и складывается ощущение, что он тебя сканирует.

– А как тебе выпал счастливый билет попасть в Гватемалу? Ведь, наверное, могли послать какую-то певицу более пафосную...
–  Я была на гастролях в Сочи и именно тогда у меня возникла мечта прикупить недвижимости в Сочи. Там меня заметили влиятельные люди из Олимпийского комитета. Выступление произвело хорошее впечатление. И предложили полететь в Латинскую Америку.

– Ты сразу согласилась, конечно?
– Как раз нет. 12 часов лёту! С ума можно сойти. К тому же я должна была полететь одна, без своей команды: администратора, директора, визажиста и так далее. Стрёмно как-то. Выручил старый папин друг – Владислав Третьяк. Он взял надо мной шефство. Все время представлял меня как свою дочку. Вот так и долетели.

– Ну а на даче, видимо, приходишь в себя после бурных гастролей? Это что — ваше «родовое гнездо»?
– Нет, конечно, этот дом у нас появился в 2000 году. Он был старый-престарый. Сама постройка была наполовину кирпичная, наполовину бревенчатая. Когда рабочие разобрали крышу, выяснилось, что потолок был утеплен дубовыми листьями. Помимо листьев, нашлось немало раритетов – например тетради 54-го года.
Основу дома мы сохранили, так как и кладка, и сруб оказались в отличном состоянии. Немного надстроили, поменяли перекрытия и обшили стены сайдингом.

– Кто дизайн-проект делал?
– Сами. Придумывали все вместе на ходу. Для нас при выборе дома главным было, чтоб имелись телефон, вода и электричество. А остальное – дело времени и денег.

– И сколько времени здесь проводите?
– Приезжаем в мае, а съезжаем осенью, в октябре.

– Теперь перейдем к посадкам. Что растет на этих двадцати сотках?
– Тут много хвойных: туи шаровидные, кипарисы, можжевельник. Мы их посадили для того, чтобы осенью эта поляна не была лысой. Также есть всякого вида гвоздика. Она стелющаяся. Клумба, которую вы видите, сделана по типу альпийской горки, но расположена горизонтально. Мы сделали что-то вроде устья речки, которая, пробегая вдоль дома, впадает в прудик. Правда, не подготовились как следует и прудик к вашему визиту не наполнили водой.

– Каким еще архитектурным решением, естественно, смелым, собираетесь усовершенствовать свой милый домик?
– Мама мечтает о застекленном зимнем саде. А в нем чтоб был тренажерный зал.

– А у самой есть какая-то сокровенная мечта?
– Построить бассейн. Но это такая головная боль!

– Подмосковная дача, конечно, хорошо... Но не подумываешь в свете последних твоих «олимпийских» приключений что-то из недвижимости прикупить в Сочи? Сейчас там большой ажиотаж на эту тему.
– Подумываем, честно говоря, с родителями прикупить  кусочек земли сочинской. Но неизвестно, кто кого обгонит – мы цены или они нас.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика