Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Реквизит и актеров грузили вагонами

0

В Москве продолжается 3-й Всемирный фестиваль циркового искусства.

Фестивальную программу показывают почти каждый день в цирке шапито, специально установленном на Поклонной горе. Циркачи из России, США, Австралии, Англии, Германии и многих других стран демонстрируют свое мастерство. Для начала прошел конкурс как таковой, интернациональное жюри назвало лауреатов, распределило золото, серебро и бронзу, ну а теперь – шоу победителей, шоу в чистом виде, выступление лучших из лучших.
Акробаты на мачтах из Китая, итальянский клоун Фумагалли (оба номера удостоены Гран-при), впечатляющий «Эквилибр на столе» (опять Италия), уникальный на сегодняшний день номер с дрессированными лошадьми (и снова Италия!), «Жонглер на моноцикле» (Семен Крачинов, Россия), акробаты с подкидной доской из Белоруссии… И это лишь малая часть фестивального айсберга.
– Радует, что нас признали, что исполнители едут в Москву с таким же удовольствием, как на старейшие цирковые фестивали в Монте-Карло, Париж, – делится заместитель гендиректора Росгосцирка, художественный руководитель фестиваля Александр Калмыков. – Организация циркового фестиваля серьезно отличается от организации, скажем, кинофестиваля. Чтобы показать хорошую кинопрограмму, достаточно привезти в железных коробках фильмы и пригласить звезд. А нам нужно привезти, грубо говоря, 50 вагонов животных и реквизита, это как минимум. Привозим, размещаем!
Два предыдущих цирковых фестиваля прошли в Москве в 1996-м и 2005-м. Будем надеяться, третий поддержит добрую традицию. Представления на Поклонной продлятся до конца лета.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания