Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Чистка лица

0

Выглядеть на пять лет моложе мечтает каждая женщина. Но часто, глядя в зеркало, вместо сияющей красоты мы видим усталость, изможденность и дряблость. Придать лицу здоровый и бодрый вид можно, не выходя из дома. Для этого нужно очистить кожу и заставить ее обновиться!

Для сухой кожи

Кофейно-творожный пилинг


Свари натуральный кофе без сахара (1 чайная ложка кофе на 1 чашку воды). Собери гущу и смешай с таким же количеством жирного творога. Нанеси на лицо. Легкими движениями помассируй и смой через 5–10 минут. Это средство отлично отшелушивает, тонизирует и освежает кожу!

Пилинг из отрубей

При шелушении кожи вместо мыла употребляй пшеничные отруби. Лицо ополосни прохладной водой, а затем протри кашицей из отрубей (1 ст. ложку отрубей на 1 ст. ложку теплой воды). Вместо отрубей подойдет кукурузная мука.

Очищение черным хлебом

Для очистки и умывания лица можно употреблять мякиш черного хлеба. Хлеб размочи в воде и полученной кашицей смажь лицо, оставь на 3 минуты и смой водой.

Увлажнение маслом

С возрастом кожа теряет влагу, начинают появляться морщинки. Каждый вечер мажь лицо растительным маслом. Смазывай маслом кожу и перед купанием в душе.

Для жирной кожи

Очищай кожу мыльной пеной и нежесткой щеткой. Это поможет сделать ее подтянутой и упругой. 2 раза в неделю проделывай солевую чистку. Будь осторожна, если на коже есть повреждения или видны капилляры.

Пилинг из овсянки

1 стакан овсяных хлопьев измельчи в кофемолке. Возьми 2 ст. ложки хлопьев, добавь немного остуженной кипяченой воды, размешай до состояния кашицы и нанеси на лицо массажными движениями. Выдержи 3–5 минут и смой ватным тампоном, смоченным в кипяченой воде.

Пилинг из отрубей

Столовую ложку отрубей смешай с небольшим количеством прохладной воды, чтобы получилась кашица, и протри ею влажное лицо. Смой прохладной водой. Процедура очищает, смягчает и немного отбеливает кожу.

Крахмальный пилинг

1 стакан свежих ягод шиповника разомни в пюре и отожми сок. Добавь полстакана холодной воды, 1 чайную ложку картофельного крахмала и свари кисель. Остуди до комнатной температуры и нанеси кисель на лицо. Держи 15 минут. Затем слегка помассируй и смой прохладной водой.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания