Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












«Бременские музыканты» попадут на Рублевку

0

– Понаблюдайте за пассажирами в метро, – предлагает мне режиссер спектакля Борис Борейко. – Вот сидит женщина – кошка и кошка. Или мужчины. Один печальный, как бассет, другой злой, как дог. Поэтому в нашем мюзикле люди так похожи на зверей!

Люди, то есть звери, на сцене щеголяют в модных джинсах. Клёши, которые были так популярны в мультфильме, можно увидеть на Петухе. Актриса, играющая его, носит кепку с красным чубом-хохлом. А вот Кошка – настоящая современная модница: сапоги на каблучке, курточка с мехом, а на голове – как сейчас носят многие девушки – трикотажный шлем с ушками.

– Сыщик у нас ходит со сворой доберманов, на нем шотландская юбка, и он танцует степ, – рассказывает режиссер. – Королевский двор напоминает вечеринку на Рублевке, где все подчинено законам гламура.

– Барсучий наигрыш! – ругается Борис на Трубадура. – Не надо, Илюша, выпрыгивать из трусов!
 
Илья Викторов – обладатель премии Пола Маккартни. Имена остальных участников мюзикла вряд ли что скажут зрителям. Борис нарочно выбрал неизвестных артистов, потому что уверен: звезда невольно привлекает внимание к себе, а не к делу. К тому же он намерен «делать своих звезд». Например, отдал актеру Евгению Аксенову сразу две роли: Сыщика и Атаманши.

– Атаманша – это скорее мужеподобная женщина, и ее может сыграть только мужчина, – убежден Борис. – Иначе получится либо женщина легкого поведения, либо ТЮЗ.

После Москвы мюзикл повезут во Владивосток, Благовещенск, Комсомольск-на Амуре, возможно, и на родину сказки – в Бремен.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания