Новости дня

20 ноября, вторник













































Секундомер для инспектора

0

Московские власти, идя навстречу пожеланиям трудящихся, решили заставить придорожную милицию работать. В первую очередь они постараются ввести норматив времени на прибытие инспектора ДПС на место аварии, поскольку нет ощущения, что милиционеры сами озаботятся скоростным прибытием на подмогу. Для этого московские власти усердно примутся за законы и постараются внести в них необходимые изменения. В радужных мечтах у них написано, что на мелкую аварию инспектор приедет через несколько минут. Жаль, что эта неплохая затея никогда не реализуется. И потому, что самой милиции это не нужно. И потому, что московское законодательство никак не касается ГАИ.

Социологи задались вопросом: а куда это у нас ездят авто­владельцы? Репрезентативный опрос московских водителей показал, что 95% людей, имеющих машины, ездят на них по городу. Что само по себе ужасно. Но кроме этого, социологам удалось выведать, что из них 60% отправляются на своих автомобилях еще и за город, тем самым усугубляя печальную картину подмосковных пробок. Зато опрос выявил ощутимую группу москвичей, которые вполне гуманны в своем использовании машин. Нет, они не поставили их на вечный прикол во дворе и не пересели в метро. 51% владельцев машин Москвы ездят на них в отпуск, то есть подальше от нас, подальше от города. Их заслуга перед обществом в том, что в дальнюю дорогу они увозят не только семью, но и машину, освобождая место в городе.

1935 год для БМВ в имиджевом отношении стал очень серьезной вехой. Не особо задумываясь над последствиями, именно в 1935 году автомобили этой марки получили решетку радиатора в виде двух овалов, которые по нынешним меркам многие склонны считать положенной на бок восьмеркой, а самые воодушевленные полагают их знаком бесконечности. То есть с этого момента машины БМВ получили идентификационный признак, по которому их теперь все узнают всегда и везде. А кроме того, в том же 1935 году на машинах БМВ стали устанавливать рядные шестерки. Истинные ценители марки признают теперь только автомобили с такими моторами.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания