Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Безработные на «Мерседесах»

0

У нас в стране принято жить напоказ ровно до тех пор, пока за это не с кого спросить. Если заехать в гости на любую рублевскую дачу, аккуратно снять охрану и под прикрытием СОБРа вежливо побеседовать с хозяином, то выяснится, что он влачит жалкое существование, работает сторожем в соседнем колхозе либо вообще не работает уже долгие годы, изнемогая от нищеты. И если бы не жена (теща, сват, брат – нужное подчеркнуть), то так бы и умер с голоду в пятиэтажке в Химках.

Но этот сценарий в народе не случаен. Это лишь калька и вольная интерпретация линии поведения, спущенной сверху.

Как только в стране выборы, так выясняется, что все претенденты на власть либо нищие, либо убогие, либо и то и другое одновременно. Ни у кого ни приличного «Роллс-Ройса» в гараже, ни скромного «Феррари» на лужайке перед виллой, ни «Майбаха» для вылазок по магазинам.

Зато если посмотреть на машины, ожидающие членов верхней палаты парламента, то сразу станет радостно за людей. Все-таки жизнь у них удалась. Особенно тепло становится на сердце, когда в один ряд выстраивается сразу несколько «Бентли».

Но тут недавно наружу прорвалась статистика по машинам, на которых ездят во внеслужебное время чиновники администрации президента и их жены. Согласно заполненным декларациям, они предпочитают передвигаться на «Тойотах Ленд Крузер», «Мерседесах» и «Лексусах». А больше порадоваться в стране не за кого. Остальные так и нищенствуют на Рублевке без машин, денег и черной икры…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания