23.09.2010

Утка с ананасами

Тебе потребуется:

Тебе потребуется:

утка (грудка) – 4 шт.
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу
ром (темный) – 150 мл
ананасовый сок (без сахара) – 150 мл
ананас – 1 шт.
куриный бульон – 300 мл
крахмал – 2 ст. л.

Инструкция:

Посоли и поперчи утиные грудки. Разогрей сковороду с толстым дном и выложи утиные грудки кожей вниз. Готовь до хрустящей корочки, поджарь с другой стороны. Слей жир. В сковороду вылей 6 столовых ложек рома и 6 столовых ложек ананасового сока. Дождись, когда начнут образовываться пузырьки, накрой крышкой и готовь 20–30 минут, до полной готовности утки. Очисти ананас и мелко поруби мякоть. В сковороду вылей оставшийся ром, перемешай с образовавшимся соусом, перелей в сотейник и добавь оставшийся ананасовый сок и бульон. Кипяти, пока объем жидкости не уменьшится до 400 мл. Добавь ананас. Разведи крахмал водой и, помешивая, вылей его в соус. Готовь на медленном огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет. Утиные грудки нарежь ломтиками и разложи на тарелках в форме веера. Подай с соусом.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика