Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Последние спектакли рок-оперы "Преступление и наказание" в ДК Горбунова

8–11 и 14–18 июня пройдут последние показы рок-оперы «Преступление и наказание» на сцене ДК им. Горбунова.

Со следующего сезона спектакль можно будет увидеть в театральном зале «Россия», который станет новым домом Московского театра мюзикла.

Опера «Преступление и наказание» — современный взгляд на классический роман: сюжет переносит героев в Россию конца ХХ века. Это позволило создателям спектакля режиссеру Андрею Кончаловскому, композитору Эдуарду Артемьеву и автору либретто Юрию Ряшенцеву найти необычные ракурсы проблем и вопросов, поднимаемых Достоевским.

Поставить рок-оперу по роману «Преступление и наказание» Андрей Кончаловский мечтал более тридцати лет. Гениальная музыка написана Эдуардом Артемьевым и представляет собой полифоническое полотно, сочетающее разнообразные музыкальные жанры: от народных мотивов до арт-рока. Премьера состоялась в марте 2016 года и была приурочена к 150-летию выхода романа Федора Достоевского. В апреле 2017 года мюзикл стал обладателем Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинациях «Лучшая женская роль» и «Работа композитора в музыкальном театре».

«Блистательный, прекрасный спектакль, — отозвался о постановке Никита Михалков. — Достоевский бесконечен и опасен: его провидения, острота и глубина... Достоевский — серьезная планета вне времени, притом, что настолько определёнен в сюжете! Фантастический пласт мучительного познания бытия: мира прошлого и будущего. Второй акт "вытащил" всю историю. Поздравляю театр!»

В спектакле используются самые современные технологии — в частности, 6D-видеомэппинг — позволяющие проецировать изображения на любой движущийся предмет. Всего на сцене задействовано 12 проекторов. До настоящего момента эта технология использовалась только иностранными режиссерами-постановщиками и уже принесла мировую славу концертам Мадонны и представлениям Cirque du Soleil.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания