Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Этническая музыка получила новый шанс

В Москве впервые прошла церемония награждения победителей «Премии в области этнической музыки» среди профессиональных музыкантов.

Этим мероприятием организаторы хотят привить популярность этнической музыки в России, а также популяризовать многонациональную российскую музыкальную культуру за рубежом. В конкурсе принимали участие 90 номинатов, которых оценивали 9 членов профессионального жюри из 7 стран мира. В итоге победили Authentic Light Orchestra («Лучший этнический проект»), Инна Желанная («Лучший экспериментальный проект»), «Нерехтский рожечный хор» («Лучший аутентичный проект»), Роберт Юлдашев и ансамбль «Курайсы» («Приз зрительских симпатий»). Им вручили кедровые символы Премии – птички, изготовленные сибирским резчиком по дереву.

На церемонии награждения, которая проходила в концертном лофте на «Красном Октябре», выступили победители и гости, члены жюри – Юлиана Волож из Эстонии, Андрей Катаев, первый в России этноджазмен Олега Киреева, а также рассказали на конференции, которая также прошла в рамках премии, о тонкостях ведения шоу-бизнеса в области world music за рубежом и в России.

Участником новой премии может стать любой профессиональный исполнитель или коллектив в формате мировой или этнической музыки. Главные – большинство участников проекта должны быть резидентами России, иметь изданные альбомы и заниматься активной концертной деятельностью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания