23.09.2010

Лариса Гузеева: Накладывать на лицо сметану и белок никогда не буду!

Лариса Гузеева – одна из немногих актрис, которая ничего не скрывает от зрителей. Несмотря на это, популярная ныне телеведущая редко дает интервью. Впрочем, для «Между нами, женщинами» известная актриса и телеведущая сделала исключение.

«Сделала пластику и не жалею»

– Лариса, с каждым годом вы выглядите все лучше и лучше. Наверное, на диетах все время сидите?
– Нет, диетами особо не увлекаюсь. Стараюсь просто меньше есть. На мой взгляд, это лучшая диета! Однажды я дошла до той точки, когда стало неприлично на себя смотреть: я закрывала собой экран! Но я знаю, что чудес не бывает. Поэтому, чтобы похудеть, просто перестала есть. Повесила свою фотографию на холодильник! И отказалась от ужина после спектаклей!

– Наверное, у вас есть какой-то особый секрет красоты?
– Нет, особых секретов нет. Операцию сделала пластическую, например. А как иначе? Не ходить же с синими губами и мешками под глазами? Я прекрасно понимаю, что лицо – это мой хлеб! Поэтому и сделала операцию. Не стесняюсь об этом рассказывать. А что мне говорить, что я съездила отдохнула и у меня исчезли мешки под глазами? Это ведь не игрушки! Кроме того, использую маски, кремы! А вот спортом не занимаюсь. Меня это угнетает!

– Насколько я знаю, вы не доверяете народным рецептам?
– Нет. Считаю, что это просто жлобство в наше время. У нас ведь косметология сейчас на космическом уровне. Поэтому смешивать сметану с желтком и этой хренью забивать себе поры точно не буду. Только в тюрьме, наверное, женщины, чтобы как-то выжить, геркулес на лицо накладывают. Это глупость какая-то, не имеющая к красоте никакого отношения. Раньше народные рецепты делали от бедности. Я удивляюсь, зачем ими пользуются сейчас!

«Я – провокатор»

– Лариса, вы – ведущая программы «Давай поженимся» на «Первом канале». Довольно необычно было увидеть вас в этом качестве!
– Прежде чем дать согласие, я долго раздумывала: соглашаться или нет. Понимала, что моя роль в этой программе – роль провокатора. А с ней достаточно тяжело справиться. В итоге все-таки решилась. В первую очередь меня привлек гонорар, который мне предложили за работу.

– Во многих программах на телевидении в качестве героев участвуют профессиональные актеры.
– В нашей программе такого нет. Все импровизация. Я всех участников стараюсь спровоцировать на откровенный разговор. На программе человек должен раскрыться, стать более живым и интересным для зрителей. Участники нашей программы не актеры и очень волнуются перед камерами. А избавиться от волнения не так просто.

– КПД «Давай поженимся» еще не выяснили?
– Я – нет. Никогда не отслеживаю дальнейшую судьбу героев. Я бы с ума сошла в таком случае! Мы ведь за четыре дня записываем пятнадцать программ. В каждой программе четыре судьбы! Вы представляете, что бы со мной было, если бы я за всеми следила и всех держала в голове. К тому же в мои обязанности это не входит.

– Знакомые к вам не обращаются с просьбой помочь найти им вторую половинку?
– Да, знакомые постоянно обращаются. Но я все попытки пресекаю на корню, резко на эту тему разговариваю. Говорю, чтобы заходили на сайт, заполняли анкеты и отбирались на программу на общих основаниях. Никакого блата с моей стороны никогда не будет.

«Из-за кризиса не стало корпоративов»

– Съемки в кино, на телевидении и гастроли отнимают много времени. Часто ли удается видеться с семьей?
– Не так часто, как хотелось бы. Но я в курсе всего, что происходит с моими близкими. У меня большая семья – пять человек. Я всегда держу руку на пульсе и знаю, какое у каждого из членов моей семьи в данный момент настроение, какая температура, какое давление у мамы. Я привыкла так жить!

– При этом на ночь вы отключаете мобильный телефон!
– Да. Ночью я отдыхаю. Все, что нужно, я узнаю днем. Мне этого хватает, остальное – уж извините. Конечно, дружба – круглосуточное понятие. Но я стараюсь себя хранить. К тому же у меня все подруги живы-здоровы.

– Многие звезды сейчас все чаще стали жаловаться на кризис. На вас он как-то отразился?
– (Задумалась.) Не стало корпоративов. Это раз. Пока, честно говоря, я не очень понимаю, что такое кризис. У меня так много работы, что для собственных переживаний нет времени. Все картины, в которых участвовала, я отсняла и озвучила.

– Не боитесь, что можете остаться без работы?
– Слушайте, я родила ребенка в 92-м году. Помню, у алкоголиков в метро покупала гуманитарную помощь, чтобы его накормить! Мы пережили такие лихие годы без работы, без денег и без всего вообще, что ж нас-то сейчас пугать? Кто-то, может, с золотой ложкой родился, но я пережила очень многое в своей жизни. Поэтому никаких кризисов не боюсь. Ну что теперь делать: потуже пояс затянем! Сейчас люди любят рассуждать: «Ах, как мы теперь без Египта? Ах, как мы теперь без Греции?» Да никуда Турция с Грецией и Египтом не денутся, просто в три горла жрать никто не будет. И детей научат в той же Турции или Греции не играть с едой. А то они ведь сейчас друг в друга пуляют оливками или хлебом! Это освиневшие дети освиневших родителей. Может, этого не будет? Так это слава Богу!

– У вас двое детей. Они не хотят пойти по стопам мамы?
– Девочка еще маленькая, учится в третьем классе. Сын Георгий учится в Высшей школе экономики. Что будет дальше, сказать не могу. Дочка пока не говорит: «Мама, я хочу стать актрисой!» Я в ее возрасте хотела мороженое продавать, чтобы есть его бесплатно! Считаю, что только тупые родители мечтают, чтобы их дети кем-то стали, а умные потихонечку направляют, чтобы дать им хорошее воспитание, образование. В мои обязанности входит дать детям здоровье, образование и сделать так, чтобы они приличными людьми стали. Я понимаю, что дети мне не принадлежат! Как я могу распоряжаться их судьбой? Свою будущую профессию они выберут сами!

– Честно говоря, не представляю вас на родительском собрании в школе!
– Я в школу к дочке не хожу. Всеми этими делами моя мама занимается.

Рубрика: Без рубрики