Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Почему федеральные телеканалы замалчивают имя Владимира Путина?

0

«Время», «Вести» и другие центральные информационные программы, говоря о Владимире Путине, старательно заменяют фамилию Путина на его должность – премьер.

На новую подачу новостей от Владимира Путина, которые составляют значительную часть любого выпуска, каналы перешли как-то организованно. Ведущие синхронно стали избегать называть Путина Путиным, предпочитая вместо этого «премьер-министр». Или даже совсем панибратски – «премьер».

Не так уж прямо, не так режет ухо, а тем не менее всем все равно понятно, о ком и почему говорят. Как следствие – снижение аллергии на Владимира Путина у определенной и, как правило, говорливой части общества. Да и простые зрители больше не смогут жаловаться на раздражение. Расчет, видимо, на это.

Правда, вряд ли люди, давшие ведущим распоряжение «забыть» про Владимира Путина, заботятся о зрительских нервах. Скорее всего таким образом исправляют собственную ошибку, в результате которой возник перебор. Путин то «спасает Россию» (канал «Россия»), то протягивает «мост над бездной» («Первый канал»).

Надо же от него хоть когда-то отдыхать. Пусть и в компании премьера.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания