Почему федеральные телеканалы замалчивают имя Владимира Путина?

Центральные информационные программы старательно заменяют фамилию Путина на его должность

«Время», «Вести» и другие центральные информационные программы, говоря о Владимире Путине, старательно заменяют фамилию Путина на его должность – премьер.

На новую подачу новостей от Владимира Путина, которые составляют значительную часть любого выпуска, каналы перешли как-то организованно. Ведущие синхронно стали избегать называть Путина Путиным, предпочитая вместо этого «премьер-министр». Или даже совсем панибратски – «премьер».

Не так уж прямо, не так режет ухо, а тем не менее всем все равно понятно, о ком и почему говорят. Как следствие – снижение аллергии на Владимира Путина у определенной и, как правило, говорливой части общества. Да и простые зрители больше не смогут жаловаться на раздражение. Расчет, видимо, на это.

Правда, вряд ли люди, давшие ведущим распоряжение «забыть» про Владимира Путина, заботятся о зрительских нервах. Скорее всего таким образом исправляют собственную ошибку, в результате которой возник перебор. Путин то «спасает Россию» (канал «Россия»), то протягивает «мост над бездной» («Первый канал»).

Надо же от него хоть когда-то отдыхать. Пусть и в компании премьера.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Без рубрики 16:32

Сынишку лечу бабушкиными средствами

Серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити в парном катании, чемпионка мира и Европы (с Ильей Авербухом). Тренер, директор собственной школы фигурного катания. Финалистка шоу «Ледниковый период» (с актером и режиссером Владимиром Шевельковым). Сильная, интересная женщина. Ирина рассказала, как и чем лечатся спортсмены.

Без рубрики 15:16

Отдохнуть по-детски

Вы уже решили, где проведут каникулы ваши дети? Можно отвезти ребенка к бабушке или взять с собой на море, а можно отправить в детский лагерь – в самостоятельную жизнь. Как лучше?

Без рубрики 16:29

Ольга Бузова: Ради минуты славы они готовы продать любого

Пока Москва сходила с ума от Евровидения, один из самых долгоиграющих проектов на ТНТ «Дом-2» тихо отметил 5-летний юбилей.

Без рубрики 16:00

Я отказалась от дорогущего скакуна

Последние две недели получились очень насыщенными. Во-первых, я побывала на Кипре, в замечательном городе Лимассол.

Без рубрики 15:44

Дима Билан призвал рожать мулатов

Накануне финала Евровидения прошла вечеринка в поддержку зимней Олимпиады-2014. Главной звездой мероприятия был Дима Билан, которому вручили сертификат посла Сочи-2014.

Без рубрики 15:35

Аня Семенович готова стать мамой

Говорят, певица уже на четвертом месяце

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика