Новости дня

20 сентября, четверг







19 сентября, среда






































Станислав Белковский: Назначение Хлопонина ошибочно и оскорбительно

0

– Двойное подчинение президенту и премьеру нового полпреда – это передел власти в Кремле?

– Лично я в этом назначении и в том, что Хлопонин фактически стал человеком двойного подчинения, не вижу ничего выдающегося. В конце концов, весь кабинет министров подчиняется президенту, все указы тоже подписывает он. Поэтому никакой революции здесь нет.

– Как вы считаете, почему Медведев выбрал именно Хлопонина, которого многие считают человеком Путина?

– На мой взгляд, его кандидатура выбрана, исходя из очень простого соображения – деньги решают всё. Предполагается, что он будет закачивать в регион инвестиционные средства, и не просто закачивать, но и контролировать. А это Хлопонин вроде как делать умеет. Но здесь есть один острый момент. Одно дело – закачивать и контролировать деньги просто где-то в России – пресекать воровство чиновников и т.д., другое дело – заниматься тем же самым на Северном Кавказе, где тебя встречают люди с автоматами Калашникова. Они будут относиться к тебе с большой любовью на стадии закачки, но вот на стадии контроля вся их любовь может внезапно куда-то улетучиться.
Поэтому данное назначение мне кажется ошибочным и оскорбительным по отношению к местным лидерам.

– Надо полагать, Хлопонин это тоже понимает, но тем не менее от новых обязанностей не отказался.

– А он и не согласился бы, если бы не его большие политические амбиции. Скорее всего он рассчитывает получить одну из ключевых должностей в правительстве после исполнения своей миссии на Северном Кавказе, поэтому в новой должности будет выкладываться по полной. Справится он со своей задачей или нет – другой вопрос. И вероятнее всего не справится, но он будет очень сильно стараться.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания