Новости дня

23 октября, вторник













































На Новый год Эстония оккупировала часть России

0

В канун Рождества известный прибалтийский правозащитник Сергей Середенко написал послу России в Эстонии Юрию Мерзлякову, что карта Эстонии на реверсе новых евромонет захватывает часть России. Речь, в частности, идет о части Ленинградской области и землях внизу Печоры.

- Лучше бы эстонцы изобразили на монетах фигу, повернутую в сторону России, — было бы честнее и понятнее! — пояснил Середенко.

- Полагаем, что в таком принципиальном для межгосударственных отношений вопросе, как линия прохождения границы, неуместны «художественные фантазии», - отреагировали на скандал в российском диппредставительстве в Таллине.

Посолу Эстонии в России Симму Тийку уже отозвался:

- «Художественность», может быть, в том, что там какой-то миллиметр туда-сюда».

В республике оправдываются, говоря, что территория Эстонии слишком мала (всего 45 тысяч квадратных километров), чтобы изобразить все мелкие приграничные нюансы в деталях. Вот только нюансы эти, почему-то, коснулись только политически проблемных территорий, на которые претендуют прибалтийские националисты.

При этом перечеканивать монеты уже поздно. Эстонские евро успели разойтись и по другим странам Европы, подготавливая общественное мнение к тому, что с вступлением в еврозону территория Эстонии в денежном выражении увеличилась за счет соседней неполиткорректной России.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания