Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Минобороны РФ нашло бронеавтомобили США в районах дислокации ИГИЛ


В воскресенье, 24 сентября, Министерство обороны РФ опубликовало фото районов дислокации ИГИЛ в Сирии. 

Минобороны на своей странице в Facebook опубликовало сделанные с воздуха фотографии районов дислокации «Исламского государства» около города Дейр-эз-Зор в Сирии, снятые в период с 8 по 12 сентября.

В комментариях к фотографиям ведомство отметило, что, согласно изображению на снимках, подконтрольные США отряды «Сирийских демократических сил» (СДС) беспрепятственно продвигаются через «боевые порядки» ИГИЛ. Минобороны также обнаружило на фотографиях «большое количество американских бронеавтомобилей типа "Хаммер", находящихся на вооружении спецназа США».

«На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ», — отмечают в ведомстве.

Там также добавили, что на снимках отсутствуют признаки столкновений с террористами. По мнению Минобороны, это может говорить о том, что «все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности».

«Исламское государство» (или ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, чья деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Теги: Исламизм, Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания