Новости дня

17 октября, вторник











































Главу "Единой России" назначили врио губернатора Дагестана


Глава РФ Владимир Путин назначил вице-спикера ГД Владимира Васильева врио губернатора Дагестана.  

Как писал Sobesednik.ru, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил о своём намерении подать в отставку из-за преклонного возраста. На его место, по данным СМИ, претендовали глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов, вице-премьер Александр Хлопонин и первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов.  

3 октября Владимир Путин принял отставку Рамазана Абдулатипова и назначил временным главой региона руководителя «Единой России» Владимира Васильева.  

Как сообщается на сайте президента РФ, на встрече с Васильевым российский лидер сказал, что во главе республики он хочет видеть опытного политика федерального уровня. По словам Путина, за время работы в МВД и Госдуме Васильев стал настоящим «политическими тяжеловесом».   

«Это очень красивая республика, красота ее не только в природе, красота которой очевидна, но прежде всего в людях, которые там живут. Многое делается, кое-что меняется к лучшему, но количество проблем, к сожалению, еще очень велико», – сказал Владимир Путин о Дагестане.  

Отметим, что генерал-полковник милиции в отставке Владимир Васильев до избрания в Госдуму в 2004 году был заместителем министра внутренних дел РФ. Васильев, уроженец Клина, станет первым главой Дагестана в постсоветское время, не родившимся в республике.

 

Теги: Губернаторы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания