Новости дня

24 апреля, вторник

















23 апреля, понедельник




























Что ждет Дмитрия Медведева после выборов президента-2012?

0

Руководитель предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин открыто укорил Дмитрия Медведева в отсутствии поддержки с его стороны. Критические слова режиссера сразу породили подозрения, что в тандеме произошел серьезный раскол.

Дмитрий Медведев обвинял в трусости немцев, которые не дали Владимиру Путину премию как выдающемуся политику, защищал Путина перед нападками иностранных журналистов. А в последнее время президент как будто не замечает той волны критики, которая регулярно окатывает его коллегу по тандему. Станислав Говорухин, не искушенный в кремлевских интригах, первым публично обратил внимание на смену настроения в правящем дуэте.

– Высказывание Станислава Говорухина – дополнительное свидетельство того, что тандем распался, просто до поры до времени этот сор не выносили из Белого дома и Кремля, – считает политолог Дмитрий Орешкин. – Красивой сказке о двух друзьях, которые вместе заботятся о родине, пришел конец. И сам Дмитрий Медведев понял, что им распорядились, как вещью, которая сослужила свою службу и дальше скорее всего будет убрана куда-нибудь на чердак или в сарай. Очевидно, именно такие разговоры идут в штабе Владимира Путина, просто Станислав Говорухин их вольно или невольно предал огласке.

Дмитрию Медведеву уготовили роль человека с барабаном и горном, прокладывающего дорогу для Владимира Путина к новому президентству. Скорее всего уже и сам Медведев понимает, что в будущем может долго не усидеть в обещанном ему премьерском кресле. Вероятно, Путин сдержит обещание и предоставит ему эту должность, а потом задвинет Дмитрия Медведева на тихую работу вроде Конституционного суда.

Уважаемые посетители Собеседник.ру! А за кого бы вы проголосовали на выборах президента-2012?

Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания