Новости дня

02 марта, вторник
















01 марта, понедельник

















28 февраля, воскресенье











sobesednik logo

Мосгорсуд принял ходатайство с требованием ЕСПЧ немедленно освободить Навального

11:37, 20 февраля 2021

Мосгорсуд принял ходатайство с требованием ЕСПЧ немедленно освободить Навального
Фото: Донченко Евгения,  Sobesednik.ru
Фото: Донченко Евгения, Sobesednik.ru

Московский городской суд, рассматривающий апелляцию на решение Симоновского суда Москвы, изменившего условный срок по делу «Ив Роше» лидеру оппозиции Алексею Навальному на реальный, принял ходатайство защиты с требованием освободить политика в качестве обеспечительной меры по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Напомним, что ЕСПЧ счел необходимым освободить Навального, пока не рассмотрит его жалобу. ЕСПЧ ссылается на 39-е правило своего регламента, отмечая опасность для жизни Навального в местах лишения свободы в России. 

«Суд постановил: расценивать данное ходатайство как один из доводов защиты, оценка которому будет дана в совещательной комнате при вынесении итогового решения», — передает «Интерфакс» слова судьи.

Znak.com передает, что адвокат Навального Ольга Михайлова также напомнила суду, что власти РФ не выполнили решение ЕСПЧ, несмотря на то, что согласно Конституции России, обязаны сделать это.

В один день сегодня проходит два суда над Навальным: по делу о «клевете на ветерана» и упомянутая апелляция. В случае, если Мосгорсуд сегодня подтвердит решение Симоновского суда и проигнорирует решение ЕСПЧ, Навальный будет в ближайшее время этапирован в колонию. До этого дня он находился в СИЗО «Матросская тишина».

Теги: #Навальный #Отравление Навального #Уголовное преследование Навального

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^