Новости дня

10 августа, понедельник





































09 августа, воскресенье







Пошел в политический рост: Шнуров приехал на торжественную часть съезда партии

03:02, 14 июля 2020

Пошел в политический рост: Шнуров приехал на торжественную часть съезда партии
Сергей Шнуров // фото: агентство «Москва»
Сергей Шнуров // фото: агентство «Москва»

В закрытой части съезда Партии Роста обсуждали новый логотип, в открытой – будущее России. Ну и зачем это новому партийцу Сергею Шнурову?

Повестка дня, устав, кворум – все эти необходимые для съезда партии термины звучали необычно на 40-м этаже башни «Меркурий» «Москва-Сити». Кажется, почувствовал это и глава партии – бизнесмен Борис Титов. «У нас тут все в лучших традициях комсомола, – шутил он по ходу закрытой части мероприятия, когда просил проголосовать за то или иное решение. – Ну что вы все единогласно, есть хоть один, кто против?»

С формальностями расквитались быстро, гораздо живее обсуждали новый логотип. Синюю стрелку, указывающую вверх, к выборам в Думу 2021 года сделают красной (к ближайшему голосованию – губернаторскому, новую символику зарегистрировать не успели).

– Хорошо, что цветов два, а не семь, – пошутил из зала один из членов партии на тему движения солидарности с ЛГБТ.

– За семь у нас только Татьяна Владимировна, – ответил Титов, имея в виду зам. председателя партии Татьяну Марченко.

Одновременно партия представила новые лица – например, IT-эксперта Илью Сачкова и музыканта Сергея Шнурова. Второй оказался самым прагматичным из всей сотни партийцев и приехал только на торжественную часть. На ней секретарь, телеведущий Александр Любимов, раздавал главным участникам собственную криптовалюту Партии Роста.

Свое присутствие в партии Сергей Шнуров объяснил креативно:

– Посмотрев на политический ландшафт, я увидел лица, с которыми не хотел бы иметь ничего общего. Потом я посмотрел на Бориса Юрьевича (Титова. – Ред.) и подумал, что с этим человеком я бы выпил. С ним есть о чем пить, а у него есть что, – сказал музыкант, намекая на винную марку «Абрау-Дюрсо».

 * * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №26-2020 под заголовком «Шнуров пошел в политический рост»

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^