Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




Лукашенко объяснил аресты фигурантов "сахарного дела" воровством средь бела дня

17:46, 04 февраля 2020

Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, что фигурантов «сахарного дела», директоров всех сахарных заводов страны «в течение суток замели» по его личной «жесткой» команде. 

«У меня ни к кому нет личных претензий, я защищаю интересы государства. И знаете, что еще просто бесит: когда ты там сражаешься за эту копейку по нефти, газу, металлам, еще по чему-то, здесь пытаемся достроить, чтобы люди зарплату имели, эти подонки внаглую средь бела дня воруют. Разве это нормально? Ненормально», — пояснил глава государства, отметив, что это «наука для всех директоров». «Там попались и с погонами люди. Сказал: всех под метлу в камеру. Всех», — приводит его слова «БелТА».

Он рассказал, что кроме махинаций на продаже сахара в Россию, когда они получали откаты от перепродажи их продукта по увеличенным ценам, задержанные руководители также покупали по завышенным ценам тару для него. «Провели обыски — собственности немерено: там десятки самых современных автомобилей, квартиры десятками, особняки и огромное количество денег», — сетует Лукашенко.

При этом все задержанные дали показания и, как заверил президент, «никто их не гнобил, не бил, пальцы в дверь не засовывал». «Посадили и сказали: "Только правду!"» — пояснил он. 

Ранее Sobesednik.ru сообщал о задержании 11 человек, связанных с сахарным бизнесом республики.

Теги: #Коррупция #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^