Новости дня

18 февраля, вторник








































17 февраля, понедельник




Поправки в Конституцию от "Яблока" необходимы как альтернатива, заявил Явлинский

15:25, 24 января 2020

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский заявил, что партия намерена внести свою версию поправок в Конституцию через фракции в региональных законодательных собраниях, настаивая на необходимости альтернативы при «голосовании», передает «Интерфакс».

«У нас четыре фракции в региональных заксобраниях, через которые мы будем инициировать внесение в Госдуму этих поправок... Мы направим эти предложения президенту и в Госдуму, будем настаивать, чтобы они были включены как альтернативный проект при общероссийском голосовании», — пояснил Явлинский журналистам. «Ведь если оно будет, надо выбирать из чего-то, иначе это вряд ли можно назвать голосованием», — добавил он.

Явлинский пояснил, что цель обсуждения поправок главным образом заключается в организации информационной повестки для информирования граждан, до которых необходимо донести идеи изменений. «Главное, чтобы они были известны в стране. Политика работает тогда, когда есть альтернатива».

По словам председателя партии «Яблоко» Николая Рыбакова, проект поправок будет опубликован к апрелю 2020 года вне зависимости от других обстоятельств.

Теги: #Правки в Конституцию

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^