Новости дня

14 октября, понедельник













































Матвиенко предложила обсуждать в ПАСЕ парижские митинги, а не московские

12:25, 04 октября 2019

Дебаты на тему подавления протестов в Москве минувшим летом прошли в четверг в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), сообщает «Коммерсантъ».

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что сам факт появления такой повестки представляет собой предвзятое отношение к России, поскольку никто не предлагал обсудить в ПАСЕ действия полиции, например, на протестных акциях во Франции. «Это опять обособленное, предвзятое отношение к России русофобского меньшинства, которое все время пытается подбросить дрова в уже потухший костер», — заявила Валентина Матвиенко.

Российский депутат Петр Толстой в своей речи заявил, что в России, в отличие от других европейских стран, не применяли спецсредства в отношении демонстрантов и все задержания прошли без раненых и убитых. Также депутат начал рассказывать, что не допущенные до выборов кандидаты предоставили поддельные подписи и подписи умерших людей.

Во время его выступления из зала вывели человека, который начал громко осуждать ПАСЕ и Россию за то, что Москве вернули право голоса в ассамблее.

Большая часть спикеров высказалась с критикой в отношении России. В поддержку России высказался только депутат сербского парламента Александр Шешель. Он заявил, что протесты в Москве были насильственными, поэтому полиция действовала в соответствии с законом. Также сербский политик заявил, что в Москве протестовало «агрессивное меньшинство, финансируемое из-за рубежа». Следом он призвал обсудить протесты во Франции. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^