Новости дня

23 октября, среда






























22 октября, вторник















777 млн уйдет на аренду нового зала для Госдумы, но работать будут в старом

11:59, 24 сентября 2019

На аренду здания Дома союзов для временного переезда туда Госдумы на протяжении 2020-2021 годов будут тратить по 32 миллиона рублей в месяц, говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета, но заседать там парламентарии скорее всего пока не станут, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в аппарате нижней палаты парламента.

Как сообщает издание, зампред Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев подтвердил, что арендовать будут Колонный зал, стоимость аренды которого оценивается в 600 000 рублей в сутки, в нем предусмотрено 1264 места.

Решение об аренде было принято из-за необходимости реконструкции основного здания нижней палаты, которую подтапливало после сильных дождей и в котором наблюдаются проблемы с вентиляцией. Как пишут «Ведомости», спикер Госдумы Вячеслав Володин даже демонстрировал журналистам эскизы обновленного здания, где должны были поменять устройство зала, а сверху должны были возвести стеклянную конструкцию с куполом. Однако реконструкция, запланированная на лето 2019 года, так и не началась из-за технических сложностей в конструкции здания. В связи с этим понадобились дополнительные экспертизы.

Источник в аппарате парламента сообщил изданию, что в 2020 году депутаты также едва ли переедут в Дом союзов. Он заявил: «Если экспертиза покажет, что необходимо укрепление фундамента здания и проведение комплекса противоаварийных работ, то реконструкция зала заседаний может быть еще отложена на время их проведения».

Общие затраты на содержание Госдумы в 2020 году составят 12,2 миллиардов рублей, в 2021 году – 12,3 миллиарда рублей, а в 2022 году – 12,9 миллиардов рублей, говорится в пояснительной записке.

Теги: Госдума

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^