Новости дня

18 июня, вторник














17 июня, понедельник



























16 июня, воскресенье




Депутаты и пустота

10:05, 30 мая 2019
«Собеседник» №19-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Жители этой страны столь часто и столь искренне желают депутатам Госдумы провалиться, что, похоже, проклятие начало действовать. На прошлой неделе под зданием на Охотном Ряду, дом 1 обнаружились пустоты, две штуки. Аккурат под залом пленарных заседаний. Специалисты говорят, речка Неглинка постаралась.

Вестником грядущего парламентского апокалипсиса стал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, сын Владимира Вольфовича. Со ссылкой на неких строителей депутат сообщил, что здание вот-вот может обрушиться. В доказательство он приложил невнятное видео из думского подвала. Которое снимал самолично. И еще, говорят, сам простучал там все стены. Охотно верится Игорю Владимировичу, но ощущение, что ему просто не хотелось идти на пленарку, не покидает.

Несмотря на перспективу оказаться в аду, не дотянув до пенсионного возраста – это стараниями обитателей Охотного Ряда теперь вообще не самый простой квест, – депутаты все равно собрались на заседание. Панике поддался только Михаил Дегтярев – возможно, это у него фракционное. Но ямы под фундаментом были включены в повестку. «Не провалимся, не дождетесь!» – заявил Геннадий Онищенко. Ну, мы его помним еще по Роспотребнадзору – чертовски вредный персонаж. Спикер Вячеслав Володин позже подтвердил его слова официально, успокоив парламентариев сообщением, что провалы обсуждались на совете Думы.

По большому счету самая серьезная проблема, переходящая из созыва в созыв по наследству, это вовсе не пустоты под залом для пленарок, а пустота в головах тех, кто в нем заседает. И принимает законы вопреки не только воле избирателей (вспомним навскидку пенсионный возраст, «закон подлецов», «пакет Яровой» и чудовищные порождения сенатора Клишаса), но и просто здравому смыслу. Провал таких депутатов ожидает в любом случае, рано или поздно это случится.

И главное – речка Неглинка с нами!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2019 под заголовком «Депутат и пустота».

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также