Новости дня

24 августа, суббота















23 августа, пятница






























Организатор митинга 10 августа опровергла информацию о его согласовании

11:43, 02 августа 2019

Незарегистрированный депутат в Мосгордуму Елена Русакова назвала информацию о согласовании акции 10 августа неверной.

Как написало ранее «РИА Новости» со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента региональной безопасности Василия Олейника, мэрия Москвы согласовала митинг «За допуск» независимых кандидатов, который должен пройти 10 августа на проспекте Сахарова. Сообщалось, что власти согласовали акцию с участием 100 тысяч человек. «Поступавшие заявки на проведение митинга: на 10 августа – четыре заявки, на 11 августа – два уведомления», – процитировало агентство заявление Олейника. 

Между тем одна из заявителей акции, незарегистрированный депутат в Мосгордуму Елена Русакова, на своей странице Facebook написала, что не получала никаких документов о согласовании митинга. По ее словам, она была в мэрии, чтобы передать обращение депутатов и председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой о мерах безопасности 3 августа. «Итогами беседы не вполне удовлетворена», – написала Русакова, отметив, что «обсуждать 10 августа без гарантий безопасности 3 августа нельзя».

Ранее группа муниципальных депутатов подала заявки на проведение 3 августа серии пикетов на Бульварном кольце и потребовала обеспечить безопасность мероприятия. Митинг, запланированный на тот же день Либертарианской партией, согласовать не удалось. Члена федерального комитета партии Михаила Светова задержали сразу после переговоров в мэрии.

Теги: Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также