Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Имущество Шестуна на 10 млрд рублей изъяли в пользу государства


Красногорский суд Подмосковья изъял имущество экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на сумму 10 млрд рублей.

Как передает агентство городских новостей «Москва», таким образом суд удовлетворил исковое заявление Генеральной прокуратуры, которая нашла у Александра Шестуна имущество на сумму около 10 млрд рублей, что не соответствует его официальным доходам.

При этом сам экс-глава Серпуховского района и его жена Юлия настаивали на незаконности заявленных к ним требований. По мнению супругов, документы, приобщенные к делу, «показывают доходы семьи в невыгодном свете».

«В суд не была представлена справка о доходах моего супруга за 2002 год, ряд деклараций за 1990-2000 годы в материалах дела отсутствует», — пояснила Юлия Шестун.

Отмечается, что 10 млрд рублей, изъятые у их семьи судом, будут переданы в доход государства.

Напомним, в апреле 2018 года Александр Шестун опубликовал на своем YouTube-канале ролик, в котором обращался к президенту Владимиру Путину и рассказывал об угрозах со стороны властей Подмосковья и ФСБ. Летом того же года его обвинили в превышении должностных полномочий. Позже обвинения переквалифицировали на особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализацию денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), и незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 289 УК РФ). 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также