Новости дня

21 марта, четверг













































Контроль за питанием ужесточат после вспышки дизентерии в школах Москвы


В правительстве поручили разработать предложения по ужесточению контроля за поставкам продуктов в госучреждения.

Соответствующее поручение вице-премьер Алексей Гордеев дал Минсельхозу, Минфину, ФАС, Роскачеству и Роспотребнадзору, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию документа. Его подлинность подтвердила представитель вице-премьера. 

Согласно поручению, ведомствам предлагается разработать меры по ужесточению контроля за поставкам продуктов в госучреждения после вспышки в столичных школах. В частности, по словам представителя Гордеева Алены Жуковой, на встрече с главой Роскачества Максимом Протасовым обсуждалась возможность введения обязательных лабораторных исследований продуктов, которые закупаются для госучреждений. 

Один из источников издания рассказал, что такая мера может привезти к росту издержек и отказам от контрактов средних и небольших поставщиков. Собеседник газеты уточнил, что крупные поставщики продуктов сами проходят необходимые исследования в лабораториях и тратят на это более 10 млн долларов в год, а предлагаемое нововведение только обременит их дополнительными и ненужными проверками.

Напомним, ранее Следственный комитет завел дело после вспышки дизентирии в семи школах на востоке Москвы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания