Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















На Волге появился пробкомистр: как мэр Саратова в трамвае ездил

00:08, 18 января 2019
«Собеседник» №01-2019

Михаил Исаев // фото: Global Look Press
Михаил Исаев // фото: Global Look Press

Пока вы все приходили в себя после бурной новогодней недели, мы с интересом наблюдали захватывающие приключения мэра Саратова Михаила Исаева на магистралях возглавляемого им же города.

От многих иных прочих городских голов мэр города Саратова в корне отличается тем, что старается вести себя по-европейски и на работу ездит не с мигалками и эскортом, как некоторые, а на общественном транспорте. Правда, только с прошлой среды, но все равно – внешнюю атрибутику европейских коллег он уже освоил. Осталось обучиться у них управлению городской инфраструктурой – и Саратов сможет смело вступать в Евросоюз.

Но это в очень отдаленной перспективе. Пока же путешествия мэра в мэрию ни к чему хорошему не привели. Да и вообще, на общественный транспорт чиновника «пересадили» адские пробки, ставшие таковыми в результате разгула стихии, засыпавшей город снегом. На уборку, по сообщению мэрии, потребуется больше недели. А пока Исаев обратился к горожанам с просьбой не усугублять ситуацию и пересаживаться на автобусы. Сам же и показал пример. Но уже при первой попытке, промаявшись в автобусе больше часа, мэр опоздал на брифинг. 

Попытка №2 закончилась тем, что наряду ГИБДД пришлось прокладывать путь застрявшему в пробке трамваю с мэром на борту. Трамвай ехал, все остальные стояли в заснеженной пробке, любовались и завидовали. Только нам кажется, что это тот случай, когда с эскортом и мигалками выйдет дешевле? Но Исаев намерен свои опыты продолжить.

В общем, от вступления в Евросоюз Саратов отделяет буквально пара шагов. Надо всего лишь обучить мэра навыкам мобилизации дворников и уборочной техники. Ну и рассказать, что делать, если город страдает от пробок. Хотя это, судя по опыту мэров других миллионников, почти невыполнимая миссия.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2019 под заголовком «На Волге появился пробкомистр».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^