Новости дня

24 января, четверг






















23 января, среда























Сенатор Клишас рассказал о студенческих годах "мальчика-мажора" Навального


Сенатор Андрей Клишас ответил на расследование оппозиционера Алексея Навального.

В декабре Sobesednik.ru писал, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование об имуществе сенатора Андрея Клишаса. По данным Навального, сенатор не задекларировал участок недвижимости в поселке «Горки-2» и часть недвижимости в Швейцарии. Как утверждает оппозиционер, Клишас пользуется незадекларированным автомобилем Maybach и владеет коллекцией часов за 163 миллиона рублей. 

В интервью «Новой газете» Андрей Клишас сказал, что он частично знаком с расследованием Навального. Сенатор заявил, что все свое имущество он в свое время задекларировал. По его словам, команда Навального ошиблась при подсчете квадратных метров в его швейцарском доме. 

Клишас сказал, что не собирается судиться с оппозиционером, который, по его мнению, занимается рекламой его благосостояния. «Меня спрашивали даже в Красноярске, собираюсь ли я подавать на него в суд, но я вообще не понимаю, за что. Ну, он выпустил достаточно парадоксальное расследование. По всей видимости, Фонд борьбы с коррупцией исчерпал все свои ресурсы, и теперь они просто занялись тем, что пересчитывают имущество, которое перечислено в декларациях тех или иных государственных деятелей. Пусть пересчитывают», – отметил сенатор. 

Он подтвердил, что Навальный был его однокурсником на юридическом факультете РУДН. С его слов, он не дружил с будущим главой ФБК, но хорошо его помнит по тем временам. «Я много чего про этого тогда еще студента могу рассказать, но никогда не буду этого делать. Потому что он на меня не производил впечатления человека, который изучает право, он занимался чем-то другим. Он на меня производил, если честно (возможно, мое мнение ошибочно), впечатление московского мальчика-мажора», – рассказал член Совфеда. 

Теги: Навальный

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания