Новости дня

20 января, воскресенье



















19 января, суббота


















18 января, пятница








ФБК нашел у сенатора Клишаса усадьбу с участком в 7,5 га


Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование об имуществе сенатора Андрея Клишаса.

В расследовании, опубликованном на YouTube-канале ФБК, утверждается, что у Клишаса есть незадекларированный участок недвижимости площадью 5 тысяч квадратных метров в поселке Горки-2. Такие выводы ФБК сделал, сравнив декларацию Клишаса и снимок дома с воздуха.

По данным ФБК, Клишас также приобрел усадьбу на Пестовском водохранилище площадью в 9 тысяч квадратных метро с землей в 7,5 гектаров. Как говорится в расследовании, Клишас якобы купил дом и участок у компании «Русская традиция», которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах. 

В расследовании утверждается, что офшором управляет Эдуард Еремян. Человек с таким же именем и фамилией является заместителем Клишаса на кафедре конституционного права на юридическом факультете РУДН. На офшор зарегистрирован автомобиль Maybach, в который, как утверждает Навальный, ссылаясь на фотографии, садился Клишас. На машину выписано около сотни штрафов, большинство из которых за неправильную парковку возле Совета Федерации. 

Кроме того, по данным ФБК, в декларации Клишаса указано, что он владеет домом в 500 квадратных метров в швейцарском городе Локарно, однако, как утверждает Фонд, площадь дома превышает 900 квадратных метров.

В расследовании Навальный также утверждает, что у Клишаса есть коллекция часов за 163 миллиона.

Теги: Навальный

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания