Новости дня

10 декабря, понедельник

















09 декабря, воскресенье




























Царская уборка. Чистота в резиденции Кадырова обойдется бюджету в 51 млн


Рамзан Кадыров // Фото: Global Look Press
Рамзан Кадыров // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru – об уборке резиденции Рамзана Кадырова, которая обойдется бюджету в 51 с лишним миллионов рублей. 

Как известно, деньги в Чеченскую республику по большей части поступают от Аллаха, поэтому использовать денежные поступления можно только богоугодным образом. А что может быть богоугоднее, чем содержание в чистоте резиденции первого лица республики.

Согласно информации на сайте госзакупок, на протирание пыли, мытье полов и прочие санитарно-гигиенические мероприятия во «дворце» Рамзана Кадырова в Грозном планируется потратить более 51 миллиона рублей

Если интересно, то, согласно законопроекту ЧР «О республиканском бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», опубликованном в «Российской газете» 18 ноября, прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета равен 73 392 530,5 тыс. рублей, в том числе безвозмездных поступлений в сумме 61 252 967,5 тыс. рублей, налоговых и неналоговых доходов в сумме 12 139 563,0 тыс. рублей, а прогнозируемый дефицит по расходам соответствует 9 248 653,0 тыс. рублей. То есть пяти с половиной годовым уборкам в резиденции Рамзана Ахматовича.   51 млн рублей на уборку. Сколькот дворец Кадырова стоит бюджету

В 51 с небольшим миллионов рублей входит общая уборку зданий «дворца» (общая площадь резиденции 260 тыс. кв. метров. Зимний отдыхает), уборка территории, ежедневная чистка ковров и протирка пыли с различных поверхностей, поливка цветов и уход за ними, еженедельная чистка всей мебели и мытье стеклянных перегородок. Четырежды в год г-ну Кадырову требуется мытье фасадов зданий с помощью подъемной техники и мытье окон. Зимой предусмотрена ручная чистка наледи и снега двора, проезжей части и тротуаров.

Есть требование и к исполнителям: наведением чистоты должны заниматься лица не моложе 18 и не старше 40 лет.

А еще на территории резиденции Рамзана Кадырова много зелени, требующей ухода. Но это совсем другая история, стоившая налогоплательщикам в этом году 34 миллиона рублей.

Теги: Чечня / Кадыров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания