Новости дня

10 декабря, понедельник

















09 декабря, воскресенье




























Заповеди единоросса. Как правящая партия задумалась об этике


Члены "Единой России" // Global Look Press
Члены "Единой России" // Global Look Press

Sobeseednik.ru – о том, как «Единая Россия» решила исправить нравы своих членов с помощью перечня этических норм. 

7 декабря партия «Единая Россия» планирует утвердить на съезде этические нормы поведения своих членов. Рабочее название свода этических норм простое и понятное – «Заповеди». 

Не убий, не укради – это все не про этот документ, и, вообще, заповедей у единороссов будет всего пять. Сначала планировалось прописать около десятка, но потом решили подсократить. По словам замсекретаря генсовета «Единой России» Виктора Селиверстова, избавились в числе прочего от таких «сложных тем», как харрасмент. Потому что такие вопросы, по мнению Селиверстова, должны решаться индивидуально. В общем, если кто планирует в ближайшее время вступать в «Единую Россию» или выдвигаться куда-то от ее имени, имейте в виду. И чтоб потом без жалоб.

Согласно «Заповедям», единоросс должен быть скромным и сдержанным (страшно представить, как при такой установке им придется проводить, например, публичные слушания в Звенигороде. Не рявкнешь ведь на электорат!), во время партийных дискуссий честно и открыто высказывать свою позицию, но когда партия примет решение, то позицию следует резко менять на единую. Тут, надо понимать, мы слышим отголоски истории с голосованием Натальи Поклонской по пенсионной реформе. Напомним, что личное мнение стоило депутату главенства в одной из думских комиссий. 

Согласно данным последнего опроса «Левада-Центра», у партии власти большие проблемы с отношением к ней населения России. Положительно ее деятельность оценили лишь 9% респондентов, еще 38% оценили ее неуверенным «скорее положительно». Отрицательно о «Единой России» высказались в обшей сложности 43%. То есть число сторонников и противников партии практически сравнялось. 

Проигрыш единороссов в ряде регионов на сентябрьских выборах большинство опрошенных связали с общим ухудшением положения дел в стране (38%). Еще 29% связали его с низкой оценкой работы властей в целом, и 26% – с низкой оценкой работы «Единой России» на местах.

В общем, заповедью тут уже делу не помочь. 

Теги: "Единая Россия"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания