Новости дня

22 октября, понедельник













































Новый владимирский глава призвал соперницу уехать на "историческую родину"


Новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР) заявил, что сочувствует своей сопернице из «Единой России».

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на «Ведомости», что Кремль намерен наказать КПРФ и ЛДПР за победу их кандидатов на выборах в Хабаровском крае и Владимирской области. Центральная власть якобы может отказать коммунистам и либерал-демократам в помощи при прохождении муниципального фильтра на следующих выборах. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что данные слухи не имеют под собой оснований.

Как рассказал в интервью РБК избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР), он искренне сочувствует своей сопернице Светлане Орловой («Единая Россия») проигравшей ему во втором туре региональных выборов.

Новый глава региона посоветовал Орловой вернуться на ее «историческую родину» и продолжить политическую карьеру там.

«Я думаю, она принесет пользу на благо страны на территории другого субъекта Российской Федерации исходя из непростой моральной обстановки, которую она испытывает, заканчивая свою деятельность губернатором. <…> Я, кстати, искренне сочувствую ей, потому что ей сейчас непросто, ей как человеку непросто», — приводит издание слова Сипягина.

Напомним, во втором туре региональных выборов кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин получил 57,03% голосов избирателей, а возглавляшая Владимирскую область с 2013 года Светлана Орлова — лишь 37,46%.

 

Теги: Выборы-2018, "Единая Россия"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания