Новости дня

21 ноября, среда





20 ноября, вторник








































Американский суд заподозрил Марию Бутину в работе на разведку РФ


Россиянку Марию Бутину, арестованную в США, заподозрили в сотрудничестве с разведывательными службами РФ.

Как передаёт «Интерфакс», в качестве доказательства этой версии сторона обвинения предъявила на суде несколько фотографий Марии Бутиной. На одном снимке она обедает в ресторане с российским дипломатом, подозреваемым в принадлежности к разведслужбе. Его выслали из США в составе других 60 сотрудников российских дипмиссий после отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

На другой фотографии Бутина позирует на фоне здания американского конгресса в день вступления Дональда Трампа в должность президента. На суде также продемонстрировали совместное фото Бутиной и экс-посла РФ в США Сергея Кисляка на кинопоказе в российском посольстве. 

Посольство России в Вашингтоне добилось разрешения на общение с россиянкой 19 июля. Суд отказался освобождать её под залог из опасений, что она сбежит из страны. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что Марию Бутину обвиняют в сговоре с целью стать иностранным агентом и в реальной работе в качестве иноагента без регистрации. Ей грозит десять лет тюрьмы. 

По версии следствия, девушка, пару лет назад переехавшая в США, работала на высокопоставленного чиновника в правительстве России: проникала в американские организации и налаживала связи с влиятельными гражданами, чтобы продвигать российские интересы. По данным СМИ, начальником Бутиной мог быть экс-сенатор Александр Торшин. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания