Новости дня

10 декабря, понедельник













09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота



ГД может приравнять подстрекательство к санкциям против РФ к госизмене


23 мая в Госдуме обсудили законопроект об ответственности за соблюдение западных санкций на территории России.

Ранее Sobesednik.ru писал, что во вторник, 22 мая, депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли законопроект об ответных мерах России на санкции США.

Как передает «Газета.Ru», 23 мая в Госдуме состоялось обсуждение еще одной посвященной санкциям против России инициативы — закона об ответственности за соблюдение западных санкций на российской территории.

В ходе заседания депутаты также высказали идею о необходимости перевести подстрекательство к введению санкций против России в состав госизмены.

«Есть точка зрения, что этот состав (подстрекательство к введению санкций против России) надо перевести в госизмену, там более серьезные санкции. Но это пока только одна идея, которая прозвучала», — приводит ресурс слова первого замглавы фракции «Единая Россия» Андрея Исаева.

Напомним, обсуждаемый парламентариями законопроект предполагает внесение изменений в УК РФ, которые установили бы в качестве наказания за применение санкций против РФ штраф в размере 600 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.

 

Теги: Госдума, Санкции, "Единая Россия"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания