Новости дня

25 сентября, вторник













































Трамп поручил спланировать санкции против РФ из-за нарушений ДРСМД


Глава США Дональд Трамп поручил госсекретарю Майклу Помпео спланировать новые санкции против РФ. 

На сайте Белого Дома опубликовали распоряжение американского президента о подготовке плана введения антироссийских санкций из-за несоблюдения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Госсекретарь Майкл Помпео займётся исполнением поручения вместе с министрами обороны и торговли США, а также директором национальной разведки.

Ожидается, что экономические ограничения введут против лиц, ответственных за невыполнение Россией положений ДРСМД. В «чёрный список» могут попасть в том числе высокопоставленные чиновники. Им могут запретить въезжать в США, а их активам грозит заморозка.

США и СССР подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в 1987 году. Вашингтон регулярно обвиняет Москву в нарушении положений договора с 2014 года, однако Кремль эти обвинения отвергает. 

Последние антироссийские санкции США ввели в апреле 2018 года. Как писал Sobesednik.ru, 15 мая депутаты Госдумы единогласно проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта об ответных мерах РФ. Если законопроект примут в окончательном чтении, то правительство получит возможность запрещать импорт товаров и сырья из США и стран, поддерживающих санкции против Москвы. Второе чтение законопроекта запланировано на 17 мая. 

Теги: Санкции

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания