Новости дня

15 октября, понедельник













































Депутаты ГД единогласно проголосовали за законопроект о контрсанкциях


Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ответных санкциях против США и других стран.

Как писал Sobesednik.ru, спикер ГД Вячеслав Володин призвал не поступаться убеждениями и принять ответные санкции против США.

15 мая «Сноб» пишет, что все 410 депутатов Госдумы, которые присутствовали на заседании, единогласно поддержали законопроект об ответе «на недружественные действия» США и других стран. Согласно законопроекту, который разработали несколько парламентариев во главе с Вячеславом Володиным, правительство РФ получает право запрещать импорт любых товаров и сырья из стран, которые ввели антироссийские санкции. Речь идёт, в частности, о запрете на сельскохозяйственную, алкогольную и табачную продукцию, а также на лекарства и редкоземельные металлы.

Думский комитет по законотворчеству предложил убрать из документа упоминание конкретных видов продукции. Ожидается, что в новой версии законопроекта будет более общая формулировка потенциально запрещённых товаров. Рассмотрение законопроекта во втором чтении состоится 17 мая.

«Россию предстоит защитить, в том числе от вызовов, которые в ближайшее время только могут возникнуть. Да, это о тех же лекарственных препаратах. Мы формируем бронепоезд, который будет стоять на запасном пути. Никто ничего не запрещал и закон сам по себе не запрещает», – писал ранее Володин о законопроекте.

Теги: Санкции

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку