Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








В ОБСЕ обратили внимание на "дух предопределенности" на выборах в России


Наблюдатели ОБСЕ заявили, что участники президентской гонки в России не имели равных условий в дебатах.

«Мы заметили, что было много кандидатов, но у них не было равных условий в дебатах. В тексте [окончательного отчёта о выборах] будут конкретные примеры. Кроме того, один из кандидатов не принимал в них участие», – цитирует РБК члена бундестага, экс-директора Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Майкла Георга Линка.

По словам Линка, «явный лидер» гонки Владимир Путин получил больше эфирного времени, чем его оппоненты. В ходе предвыборной кампании присутствовал дух предопределенности, отметил представитель ОБСЕ.

Глава миссии долгосрочного наблюдения ОБСЕ Ян Петерсен, в свою очередь, сказал, что усилия Кремля по повышению явки были заметнее, чем сама политическая кампания.

Он также отметил, что некоторые кандидаты в президенты даже не надеялись победить на выборах: «Кроме того, ряд кандидатов говорили, что вообще не ожидают своей победы, это довольно интересное заявление».

Ранее Sobesednik.ru писал, что Владимир Путин, который получил на выборах более 76% голосов, встретился в Кремле со своими оппонентами.

Теги: Путин, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания